В Одессе проходят работы по демонтажу незаконной мансарды

В Одессе проходят работы по демонтажу мансарды, которую возвели граждане Израиля на памятнике архитектуры в центре города. Пристройка на улице Пушкинская, 34, возводилась без разрешительных документов. Об этом сообщил руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев на своей странице в Facebook.

Отмечается, что заказчики допустили ряд нарушений: департаментом архитектуры и градостроительства не выдавались градостроительные условия и ограничения для проектирования реконструкции чердачных помещений, еще в апреле 2014 года инспекцией ГАСК зарегистрировала декларацию о начале выполнения строительных работ по реконструкции нежилого кровельного помещения под отдельные квартиры, но на предыдущих владельцев. Сообщений об изменении данных в указанной декларации не поступало, что надо было обязательно учесть.

Более того, это памятник архитектуры, поэтому обязательно разрешение на выполнение строительных работ по данному адресу должно было выдать ГАСИ Украины. Тем не менее, несмотря на отсутствие необходимых документов, тут начали проводить строительные работы.

+ 0 -
  • 0
  • 909

Добавить комментарий