Дополнительных ограничений не планируем: Степанов о карантине на Пасху

В Украине не планируют вводить дополнительные карантинные ограничения на Пасху 2021. Но празднование Светлого Христова Воскресения должно пройти с соблюдением всех правил безопасности.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, даже несмотря на то, что Украина прошла пик пандемии и даже Киев после 30 апреля, вероятно, перейдет в желтую зону — расслабляться рано, чтобы после праздников опять не было вспышки заболевания.

— Призываю украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, носить маски правильно, избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу. А церковь — создать все условия для безопасного посещения храмов верующими, — написал министр в Facebook. Накануне мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что Киев введет дополнительные карантинные ограничения на Пасху.

По словам начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олега Рубана, решение о дополнительных карантинных ограничениях на Пасху в столице примут 23 апреля. Сейчас все еще продолжаются консультации со всеми конфессиями и церквями.

+ 0 -
  • 0
  • 394

Добавить комментарий