Ляшко: Одесская область нарушила алгоритм и не использовала первую партию индийской вакцины

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко передал публичный «привет» руководителю департамента здравоохранения Одесской области, так как, по его словам, в регионе нарушен алгоритм Минздрава по вакцинациии и до сих пор не использованы препараты из первой партии AstraZeneca. Об этом Ляшко сообщил на брифинге 23 апреля. «Хочу также передать «привет» руководителям департаментов здравоохранения Харьковской и Запорожской областей. Буду следить, как будет использоваться вакцина, и какой будет доступ для всех, кто нуждается в прививке», — подчеркнул главный санитарный врач.

«Вакцина будет поставлена на национальный склад, в воскресенье начнется поставка на региональные склады. После того, как на региональных складах оформят документы, вакцину поставят в кабинеты прививок. Вакцинация в большинстве регионов начнется в среду», — сказал он.

Ляшко добавил, что около 10 тыс. доз вакцины будет использовано для повторной вакцинации.

«Эта партия вакцин будет использоваться в большинстве случаев в кабинетах прививок. Часть партии оставят для проведения повторной вакцинации для людей, которые сделали первую прививку с 24 февраля (около 10 тыс. человек). Для использования этих вакцин в областях откроют 1,95 тыс. пунктов прививок», — сказал он.

Ляшко также подчеркнул, что к концу мая Украина ожидает следующую поставку вакцины AstraZeneca (1,4 млн доз), к концу июня ожидается еще 950 тыс. доз вакцины Pfizer.

Напомним, что сегодня Украина получила партию вакцины AstraZenecа корейского производства в количестве 367 тысяч доз.

+ 0 -
  • 0
  • 760

Добавить комментарий