Одесская таможня усилит меры по борьбе с контрабандой

В Одесской таможне разрабатывают план по усилению борьбы с контрабандой. Разработка плана выполняется согласно решению СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Как сообщают в Одесском филиале Гостаможслужбы, 16 апреля состоялось совещание с заместителем руководителя Гостаможслужбы Русланом Черкасским. В ходе совещания был определен перечень мероприятий, которые помогут противодействовать контрабанде и нарушениям таможенных правил в зоне деятельности Одесской таможни.

Первоочередными станут следующие меры:

Внедрение системной практики получения от представителей контейнерных линий развернутой информации о поступлении товаров в контейнерах, с указанием детального описания товара;
Создание базы правонарушителей таможенных правил в зоне деятельности таможни;
Усиление контроля за операциями судов заграничного плавания, поступающих в Одесскую таможню в зоне деятельности таможенного поста «Измаильский» с грузом в виде топлива;
Департамент по вопросам цифрового развития рассмотрит вопрос о создании и введении в эксплуатацию «Морского пункта пропуска», чтобы усилить контроль за достоверностью декларирования товаров, перемещаемых в контейнерах.

+ 0 -
  • 0
  • 396

Добавить комментарий