Виталия Барвиненко заподозрили в левых схемах на еде

Председатель недавно созданного Одесского районного совета, бывший народный депутат Украины от разных политических партий, а нынче представитель модной партии "Доверяй делам" Виталий Барвиненко активно старается накормить голодных детей совместно с активистом «Слуг народа» Игорем Капитаном. Как выяснили местные журналисты, под Капитана при помощи Барвиненко сливают пищевые тендеры в Измаиле.

На днях  телеграмм-канал «Одесский городовой» написал, что давний друг Виталия Барвиненко Игорь Капитан готовится распилить восемь миллионов гривен на поставках питания в измаильские школы по завышенным ценам.

«Для этого в отделе образования Измаильского горсовета сейчас устроили четыре насквозь фиктивных тендера на поставку куриного филе , сыра. Участники тендера: оформленное на Капитана ООО «Титан» (торговые марки «Килия», «Ахиллия», «Лактрима», «Капитан Голд») и якобы постороннее ООО «ТК «Абсолют», оформленное на жительницу Херсона Наталью Вольскую. Вот только есть нюанс: до Вольской предприятие было оформлено на человека Капитана Анатолия Калачова, бывшего директора его ООО «Укрторгком». Ну и в итоге «Абсолют» во всех четырех случаях выставлял максимальную цену и просто ждал, когда «Титан» выгонят за ошибки. В общем, Капитан выиграл сам у себя, причем на максимально выгодных условиях и сейчас ждет договоров, если, конечно, схему не наломают… Ну и немного о Капитане — это выходец из уголовных кругов, друг и решала главы Одесского райсовета Барвиненко, был его «помощником на общественных началах» в бытность того нардепом. Оба фигурируют в деле об убийстве местного килийского активиста Михаила Карабуняна, который активно копал под них, но в итоге получил две пули прямо на улице от «бывшего» сотрудника службы охраны ООО «Титан», уроженца Ичкерии. А, и немного о том, что получат за восемь миллионов гривен измаильские школьники: в начале 2020-го ООО «Титан» жестко спалилось со своим маслом «Килия»: выяснилось, что маслице Капитана — не совсем сливочное, так сказать, да и вообще сливками и молоком там и не пахло. Да и вообще все продукты от Капитана от молочных до мясных, алкогольных и даже хлеба — не совсем то, чем кажутся. Все это вообще не секрет и подтверждено лабораторией «Укрметртестстандарта», но Капитану благодаря крыше Барвиненко за это ничего не было», — сообщает «Одесский городовой».

 
Следует отметить, действительно, в январе 2020 года ООО «Титан» оказалось в эпицентре скандала. Как выяснилось, ситуация была связана с качеством выпускаемого сливочного масла под торговой маркой «Килия». В масле нашли растительные жиры. "Наше предприятие было несправедливо обвинено в фальсификации сливочного масла, с чем мы категорически не согласны, — отметил генеральный директор ООО «Титан» Игорь Капитан. — Предприятием поведено внутреннее расследование, мы прошли проверки независимыми лабораториями, установившими отсутствие нарушений качества. Образцы продукции отбирались для проверки специалистами госпродпотребслужбы, отдельно — администрацией торговой сети «Таврия В». По итогам месячной работы мы обоснованно заявляем о надлежащем качестве выпускаемой продукции. Но как законопослушный производитель, предприятие оплатило штрафные санкции".

+ 0 -
  • 0
  • 250

Добавить комментарий