18 одесских таможенников отстранили от служебных обязанностей

В результате санкций СНБО от выполнения служебных обязанностей отстранены 39 работников Государственной таможенной службы, в том числе 18 — по Одесской области. Об этом сообщает Гостаможслужба на своей странице в Facebook.

Как отмечается, таможенники отстранены на период проведения проверки в отношении возможного нарушения ими Присяги государственного служащего.

«Согласно письму Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, на заседании СНБО, которое состоялось 15 апреля 2021 г., была обнародована информация относительно установления возможной причастности должностных лиц Государственной таможенной службы к противоправному перемещению товаров на таможенную территорию Украины, организованного субъектами, в отношении которых СНБО были применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», — говорится в сообщении.

В Гостаможслужбе отмечают, что в рамках осуществления мероприятий установления контактов и взаимодействия должностных лиц таможен с физическими и юридическими лицами, к которым применены персональные санкции решением СНБО, и с целью выяснения возможного нарушения такими должностными лицами Присяги государственного служащего в части соблюдения требований Конституции Украины, законов Украины, добросовестного выполнения ими своих служебных обязанностей открыты дисциплинарные производства.

В частности, письмом Управления внутренней безопасности Гостаможслужбы инициированы дисциплинарные производства в отношении сотрудников таких таможен с их отстранением от исполнения служебных обязанностей: Одесская таможня — 18 человек; Закарпатская — 12; Волынская — 4; Галицкая — 1.

Как сообщала Одесса News, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 15 апреля принял решение ввести санкции в отношении ряда лиц, причастных к контрабанде, в том числе по Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 171

Добавить комментарий