В Одессе объявили новый тендер для избрания реставратора украинского театра

Департамент капитального строительства и дорожного хозяйства Одесской областной государственной администрации объявило тендер для избрания кампании, которой заплатят за ремонт (реставрационный) помещений Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько. Об этом говорится в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион по ожидаемой собственностью закупки 24 миллиона 645, 2 тысяч гривен состоится 17 мая.

23 июля 2020, представители ГСЧС, тщательно проверив устранены недостатки в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько, признали и подтвердили, что все выполнено безупречно и в театр замечаний нет.

В июне прошлого года стало известно, что Украинский театр могут закрыть из-за проблем с пожарной безопасностью. В общем спасатели обнаружили в театре 56 недостатков, значительную часть из них работники театра устранили, однако оставалось восемь проблемных вопросов, по которым ГСЧС не позволяла театра работать.

 

По состоянию на осень 2019-го театра оставалось устранить только три недостатка, а именно привести в порядок систему дымоудаления; отсутствовали сертификаты горючести для коврового покрытия на втором, третьем и четвертом этажах, которое стелили еще в 1999 году; а также в театре не было сертификата горючести на потолок в зрительном фойе, которая тоже установлена ??еще в 1999 году. Дело о закрытии театра находилась в апелляционном суде.

Также осенью прошлого года областной Департамент культуры смог выделить миллион гривен для решения проблем с противопожарной безопасностью Одесского академического украинского музыкально-драматический театр им. В. Василько.

впоследствии областной совет выделил Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В. Василько 2,5 млн гривен на устранение недостатков противопожарной безопасности.

В конце сентября 2017 коммунальное предприятие «Облтрансстрой» объявило тендер на реставрацию и реабилитацию фасадов здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Базилика (далее - Украинский театр), что является памятником архитектуры местного значения. 17 октября предприятие Одесского областного совета заключило договор с победителем торгов - ООО «Билд-Про», директором и соучредителем которого является депутат облсовета от партии «Доверяй делам» Вадим Теплицкий. С тех пор прошло восемь месяцев, а кроме монтирования строительных лесов и одиночного отражения старой штукатурки, больше никаких работ не проводилось.

В октябре 2016 управления имущественных отношений Одесского областного совета провело тендерна определение компании для ремонта здания Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В.С. Базилика. Тогда конкурс выиграло Общество с ограниченной ответственностью «Билд-Про». Компании пообещали за работу 1284,9 тысячи гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 560

Добавить комментарий