Болградский предприниматель продавал чернозем... незаконно

О том, что у окраине  Болграда четыре человека нагружают на прицепы почву, полицейские узнали от пограничников Измаильского отряда. Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили - никаких разрешительных документов у мужчин нет.

Водители объяснили, что их нанял руководитель одного из частных предприятий Болградского района. Следователи территориального отдела полиции внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 239-1 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Грузовики с черноземом, экскаватор и трактор поместили на штрафплощадку в качестве вещественных доказательств. Окончательное процессуальное решение в отношении лиц, причастных к совершению уголовного преступления будет принято по результатам экспертизы, которая установит сумму нанесенного государству ущерба.

Согласно санкции статьи, за незаконное завладение грунтовым покровом предусмотрено до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

+ 0 -
  • 0
  • 1 994

Добавить комментарий