Сегодня умер бывший депутат облсовета Александр Адзеленко

Сегодня покинул этот мир Адзеленко Александр Васильевич — экс- депутат Одесского областного совета, бывший начальник Одесской колонии, общественный деятель. Как сообщают его родные и близкие, смерть наступила в следствии сердечного приступа.

Александр Васильевич Адзеленко родился в 1956 году в селе Виноградное Березовского района Одесской области. До начала 2013 года Адзеленко руководил городским управлением государственной пенитенциарной службы, а также был начальником Одесской тюрьмы. В марте того же года стал председателем Березовского района Одесской области. Был одним из претендентов на должность главы главной городской похоронной службы. С 2016 года — в звании генерал-майора внутренней службы ушел на пенсию.

Александр создал и возглавил фермерское хозяйство “Атлант”, которое находится в Березовском районе. В восьмом созыве Верховной Рады Адзеленко был помощником (на общественных началах) народного депутата Николая Скорика, который баллотировался от партии “Оппозиционный блок”.

В 2015 году Александр стал депутатом Одесского облсовета. Входит во фракцию “Оппоблок” и постоянную комиссию по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Заместитель главы депутатской группы “Право и порядок”.

В 2019 году Адзеленко принимал участие в парламентских выборах, баллотировался по 134-му мажоритарному округу (часть Малиновского района города Одессы). Однако пройти в Верховную Раду ему не удалось – с результатом 1,55% голосов Александр занял только одиннадцатое место.

Он был учредителем нескольких гражданских организаций. Также был президентом областной федерации самбо в Одессе и Одесской области, а также вице-президентом по вопросам регионального развития Национальной федерации самбо Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 650

Добавить комментарий