Одесский суд запретил строительство многоэтажки на Лидерсовском бульваре

Прокуроры обратились в Одесский окружной административный суд с иском в интересах государства о сносе за свой счет предприятиями объекта недвижимого имущества, самовольно возведенного на Лидерсовскому бульваре, 7, 9. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Постановлением Одесского окружного административного суда от 11.05.2021 по указанному иску удовлетворено заявление прокуратуры - суд запретил строительство на земельных участках по адресам Лидерсовский бульвар 7 и 9 до вступления в законную силу судебного решения в указанной административной деле. На Лидерсовском бульваре выполняются строительно-монтажные работы по строительству гостиницы с центром обслуживания туристов и спортивным клубом, пунктом оказания первой медицинской помощи и реабилитационным центром. На момент обследования участка выполнялись работы по строительству подвального этажа из монолитного железобетонного каркаса и работы с вдавливания свай. В то же время, Реестр строительной деятельности содержит данные только о регистрации уведомления о начале выполнения подготовительных работ по строительству, информация о регистрации/выдачи документов разрешительного характера на объект строительства по указанному адресу отсутствует. Сейчас по иску Одесской областной прокуратуры судом открыто производство по делу.

В то же время на сайте компании застройщика Одесабуд указано, что строится 6 секционный 7 этажный дом со спортивно-оздоровительным комплексом на 1 этаже и с подземным паркингом на 130 машиномест. Благоустройство: закрытая придомовая территория, охрана, видеонаблюдение. Начало строительства – сентябрь 2020 года. Срок постройки – 24 месяца.

А вот на сайте агентства недвижимости “Премьер” нет информации о том, что там будет спортивно-оздоровительный комплекс на первом этаже.

“Комплекс насчитывает 6 секций и 7 этажей. Тип конструкции – монолитно-каркасный с прочным свайным фундаментом. Для возведения стен используются керамоблоки, а утепляются они за счет минеральной ваты. Фасад штукатурится и покрывается атмосферостойкими специальными красками. В комплексе оборудываются скоростные бесшумные грузопассажирские лифты фирмы ОТИС. Также предусмотрен подземный одноуровневый паркинг на 130 мест с удобным заездом. В ЖК представлены квартиры с одной и двумя комнатами, минимальной площадью 35,5 квадратных метров и максимальной – 102 квадратных метра. Высота потолков составляет 3 метра. Система отопления представлена крышной газовой котельной с отопительными приборами в каждой квартире. Сохранность микроклимата гарантируют прочные металлопластиковые окна (7-камерный профиль) с энергосберегающими стеклопакетами. На входе в каждую квартиру устанавливаются металлические двери с декоративной накладкой. Придомовая территория огораживается и благоустраивается. Проектом предусмотрено озеленение и украшение посредством цветочных клумб. В комплексе функционирует круглосуточная охрана с видеонаблюдением, а также модернизированная противопожарная система”, - написано на сайте.

Одесситы связывают эту стройку с депутатом Одесского городского совета от партии Доверяй Делам Андреем Кисловским, так как фирма застройщик Одесабуд принадлежит его матери Раисе Кисловской.

+ 0 -
  • 0
  • 635

Добавить комментарий