Вакцинированные пункты в Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca

Вакцинированные пункты в Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca, предназначенную для первой дозы. По состоянию на 12 мая 2021 года почти вся вакцина AstraZeneca (Covishield и SKBio) использовалась в прививках по всей Украине, предназначенная для иммунизации первой дозой.
Часть этой вакцины (всего 26 тыс. доз) зарезервирована для введения второй дозы тем пациентам, прививки которых начались 24 февраля.
Вакцина от первой дозы закончилась в пунктах захвата Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областей и города Киева. Вакцинация первой дозой в пунктах прививок в этих районах возобновится после получения новой партии вакцины.
В настоящее время иммунизация от COVID-19 мобильными командами с использованием других препаратов - CoronaVac производства Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer BioNTech. Они привиты врачами и работниками медучреждений, жителями и персоналом домов престарелых и специализированных интернатов, участниками ООО на Востоке Украины, социальными работниками, священнослужителями, олимпийцами и паралимпийцами, которые будут представлять Украину на конкурсе в Токио в 2021 году. Год, педагоги, занимающиеся внешней независимой оценкой (ЕЭО), патрульные полицейские, ЧП и пограничники.
Всего с начала вакцинационной кампании по состоянию на 12 мая проведено 904 прививок. Привиты-901 107 человек, из которых первая доза-901 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы)-3828 человек (из них 2 человек получили первую дозу за рубежом).
В Украину уже доставлено 1 млн 215 тыс. Дозы вакцины Синовац, 500 тыс. доза вакцины AstraZeneca / Covishield из-за прямых закупок. В рамках глобальной инициативы SOVAX в страну прибыло 367 тыс. АстраЗенека-СКБио и 117 тыс. доза Комирнаты / Pfizer.
Дополнительно 705 тыс. дозы вакцин от COVAX ожидаются к концу мая. Еще около 500 тысяч. Доза вакцины Pfizer по прямым контрактам должна прибыть в Украину в мае-июне.
COVAX - глобальная инициатива, которая направлена на ускорение разработки и производства вакцин от коронавируса и обеспечение равного доступа во все страны. Все вакцины в рамках этой инициативы Украина получает бесплатно.
Подробнее о вакцинации от коронавируса на сайте вакцины covid19. gov. ua

+ 0 -
  • 0
  • 619

Добавить комментарий