Одесская полиция задержала трех подозреваемых в похищении мужчины и вымогательстве у него денег

В Одессе правоохранители задержали группу лиц по подозрению в незаконном лишении свободы жителя Суворовского района и вымогательстве у него несуществующего долга. Об этом сообщили в Одесском районном управлении полиции №1.

Трое злоумышленников 33-х, 24-х и 22-х лет схватили потерпевшего возле многоэтажки на Николаевской дороге, избили и заволокли в арендованную квартиру, где связали и удерживали всю ночь, требуя 2500 долларов США.

Утром избитый 25-летний молодой человек обратился в полицию и рассказал, что правонарушители, двое из которых его земляки, дали ему три часа на сбор нужной им суммы денег. В случае же невыполнения их требования, его родным грозит расправа.

Отправившись к месту, где удерживали потерпевшего, оперативники сразу задержали одного из фигурантов дела. Двое его сообщников скрылись на автомобиле. Их правоохранители остановили на трассе, когда они ехали в Балту, где когда-то проживали.

Следователи сообщили всем троим о подозрении сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст.189 (Вымогательство). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За содеянное им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 435

Добавить комментарий