Опять скандал: Поставщиков газа на ОПЗ обвиняют в миллионных махинациях

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов. Об этом сообщает пресс-служба налоговой милиции Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Напомним, Одесский припортовый завод вот уже много лет работает по давальческой схеме: он не покупает газ, а получает его бесплатно, но и произведённая из этого газа продукция сразу считается собственностью поставщика газа. А завод получает лишь некую фиксированную сумму за каждую тонну произведённого для поставщика-давальца аммиака и карбамида.

Так вот: следователи налоговой милиции выяснили, что на самом деле на заводе произвели больше карбамида, нежели провели по документам. Разницу, согласно информации ГФС, продавали за наличку, тем самым уклоняясь от уплаты налогов. Сумму ущерба, который понёс в итоге государственный бюджет, в ГФС оценивают в 41 миллион гривен.

Небезынтересный вопрос: а получил ли Припортовый завод плату за производство этого самого «левого» карбамида? Впрочем, в сообщении ГФС об этом ничего не говорят, оно и понятно: ведомство интересуют лишь отчисления в бюджет, а вопросом соблюдения интересов госпредприятий в сотрудничестве с частными структурами должны заниматься другие органы.

Название фирмы, которую обвиняют в махинациях, в сообщении ГФС не называется. Но уже несколько лет подряд газ на ОПЗ поставляет фирма «Агро газ трейдинг».

+ 0 -
  • 0
  • 657

Добавить комментарий