Одесситам, которые владеют несколькими квартирами субсидию не дадут

На заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о новых правилах назначения субсидий, которые вступят в силу до конца мая этого года

По замыслу Правительства, обновленные правила должны значительно упростить процедуру получения субсидий. Так, например, их будут переназначать без подачи соответствующего заявления.

«Новые изменения позволят передавать субсидии без подачи соответствующего заявления. За некоторыми исключениями. При этом верификация субсидий продолжается. Это справедливо и правильно, чтобы их получали те, кто их действительно нуждается», — заявил премьер-министр.

Однако, новые изменения ужесточатся относительно граждан, которые владеют несколькими квартирами.

«Если вы владелец 3-4 квартир, то субсидия вам предназначена не будет. Если у вас есть квартира в городе и дом в деревне, то это не помешает вам получить помощь. Так же, если у вас есть еще одно жилье на правах совместной собственности с другими людьми», — рассказал премьер.

Согласно новым правилам, претендовать на государственную помощь смогут люди, которые имеют депозите размером в 100 тыс. гривен, тогда как ранее сумма не должна была превышать 55 тысяч.

Подавать заявления о назначении субсидий необходимо в случае если:

— субсидия получена в безналичной форме;

— субсидия назначена по фактическому месту жительства;

— субсидия была назначена без учета лиц из числа зарегистрированных, которые не проживают по месту регистрации.

+ 0 -
  • 0
  • 418

Добавить комментарий