В Одесской области подсчитали число безработных трудоустроенных через временную работу

С начала 2021 года в Одесской области в работах временного характера приняли участие 2,7 тысяч безработных региона. Как уточнили в Одесском областном центре зайнятости, трудоустроено на постоянное рабочее место после участия во временных работах – более 1,3 тысячи человек.

По видам экономической деятельности наибольшее количество предложений временной занятости было в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и сфере торговли.

Среди лидеров по привлечению безработных к временной занятости Белгород-Днестровский горрайонный центр занятости, Татарбунарский, Великомихайловский и Арцизский филиалы Одесского областного центра занятости.

Всего при содействии Одесской областной службы занятости, постоянное место работы с начала 2021 года получили более 9,4 тыс человек.

Напомним, за 10 лет работы в Одесском ЦПТО Государственной службы зайнятости проходили обучение более 55,3 тысячи безработных, из них почти 2800 человек из разных регионов Украины. Сегодня в центре лицензировано 32 профессии по которым могут получать или повышать рабочую квалификацию. Наиболее востребованными у абитуриентов центра являются профессии «Парикмахер», «Электрогазосварщик», «Администратор», «Повар».

+ 0 -
  • 0
  • 413

Добавить комментарий