Обитателей общежития при Одесской женской колонии выселяют на улицу

Одесситы, проживающие в общежитии Черноморской исправительной колонии №74 (женской колонии) на Люстдорфской дороге, 15, должны покинуть свое жилище, так как они уже не работают в учреждении, а у самого здания нет статуса общежития.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Украины.

«Учитывая отсутствие статуса общежития указанного дома и отсутствие ордеров на вселение у жителей, нет правовых оснований для проживания их в здании. Единственным основанием для проживания в помещении здания являются договоры для проживания в служебных комнатах для временного проживания сотрудников и членов их семьи, подписанные жителями», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что на сегодня жильцы дома подписали предупреждение от 5 мая об освобождении помещения до 25 мая, и поэтому «оснований для дальнейшего проживания в служебных комнатах, оборудованных для временного проживания сотрудников, нет».

Напомним, жители общежития Черноморской колонии получили предупреждение о выселении 5 мая. Но никакого альтернативного жилья людям не предложили. С 20 мая им должны были прекратить подачу воды и электроэнергии.

Как рассказала жительница общежития Надежда Романчишина, вчера, 26 мая, в доме на время отключали воду. Однако в пресс-службе «Инфоксводоканала» уточнили, что отключение было связано с аварийной ситуацией. Так что пока у одесситов свет и вода есть.

В свою очередь адвокат Святослав Чумаченко считает, что действия администрации колонии и Министерства юстиции Украины являются незаконными, а попытки выселить людей путем отключения коммуникаций расценивает как проявление рейдерства со стороны государства.

+ 0 -
  • 0
  • 883

Добавить комментарий