В Одессе полиция устроила обыски в учебных центрах для моряков

Одесская полиция проводила обыски в нескольких коммерческих учебных центрах для моряков, из-за подозрения в вымогательстве взяток.

Обыски проходили в Черноморском тренажерном центре на Базарной, 3а, офисах морских агентств на Большой Арнаутской, 2 и 61, а также в помещении компании Marine Іnspector на площади 10 Апреля. Возможно, обыски проводились и на других предприятиях.

По информации издания, обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту вымогательства у моряков денег за сертификаты и успешную сдачу квалификационных экзаменов.

Ранее USM сообщал, что Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы Кабмина и МИУ на решения судов нижестоящих инстанций о приостановке ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Инспекция по подготовке и дипломированию моряков действует на основании Постановления Кабмина от 31 января 2001 года №83, которое уже утратило силу. Соответственно, вся последующая деятельность органа осуществляется незаконно, без соответствующего постановления правительства.

+ 0 -
  • 0
  • 1 180

Добавить комментарий