В Одессе неизвестные в масках напали на офис ЛГБТ-сообщества

Семь молодых людей в масках поздно вечером 29 мая совершили нападение на офис подразделения LGBT Association LIGA в Одессе. Об этом сообщается на странице общественной организации LGBT Association LIGA в Facebook.

Инцидент произошел примерно в 21:48. Нападавшие разбили камнями два окна в помещении, которое арендует организация, и повредили одну из камер видеонаблюдения.

В ЛГБТ-сообществе отметили, что все это происходит после нападения праворадикалов во время премьерного показа документального фильма под названием «Будьмо, гей! Діалоги про гідність!» в Киеве 27 мая и двух инцидентов, произошедших 29 мая. Речь идет о том, когда представители организации «Традиция и порядок» одновременно ворвались в помещение в Киеве и Одессе во время проведения тематического мероприятия Fem Talks: «Быть или не быть феминисткой?», которое организовывала общественная организация «Инсайт».

«Мы ждем перемен и активных действий от Национальной полиции по расследованию преступлений в Николаеве, Киеве и Одессе. Настало то время, когда украинская власть должна обеспечить безопасность всем членам общества независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности или других признаков», – написано в сообщении ЛГБТ-сообщества.

+ 0 -
  • 0
  • 669

Добавить комментарий