Нардепу Гончаренко дали денег на продвижение собственного политического проекта?

Сайт ИВАСИ пристально следит за деятельностью одесских политиков. Так журналисты отметили некое проявление  самостоятельност одесского народного депутата Алексея Гончаренко. Журналисты ИВАСИ предполагают, что  очевидно, Алексею уже мало практически карманных фракции ЕС в одесском городском и областном советах. Гончаренко начал продвижение своего личного проекта, что означает будущий разрыв с Порошенко.

Об этом свидетельствует продвижение в сети проекта так называемых «Друзей Гончаренко».

"В принципе, именно из таких проектов и формируется собственная партия вождистского типа. И хотя до вождя Алексею еще далеко, но все же уже есть понимание, как этот проект будет финансироваться. Судя про вопли о «кремлевской пропаганде», у Гончаренко есть большое желание получить часть западного финансирования «на борьбу с фейками» в Украине. Естественно, топтаться политик будет на поле Порошенко, отнимая у него избирателей.

Кстати, не забываем, что у Гончаренко большой опыт смены партийных табличек. Вначале партия «Союз» от Костусев и Сын, потом Партия Регионов (причем, даже с отдельной фракцией в Одесском горсовете «Регионы за Януковича»), потом БПП и ЕС.

Ну что же, пришло время предавать! Не опять, а снова", - отмечает ИВАСИ.

Недавно собеседник в окружении Гончаренко объяснил сайту "СТРАНА" бурную деятельность Гончаренко желанием “усилить позиции внутри ЕС” и сделать задел на будущее. 

“На предыдущих выборах его отправили избираться на север Одесской области -  не слишком дружелюбный к ЕС регион, да еще посоветовали выйти из партии, потому что он-де ее дискредитирует: сильно скандальный, к тому же бывший регионал. Хотя он работал на партию, как немногие в ней. Это не обида, а понимание, что в политике ты нужен только самому себе. Он будет работать в ЕС. Дальше может быть что угодно, но это вопрос не сегодняшнего дня”, - говорит источник, попросивший об анонимности.

“Какая обида у Алексея на нас? Нет ее. Он на хорошем счету, наш топовый спикер”, - реагирует собеседник в штабе ЕС.

В тоже время, источники "Страны" на украинских телеканалах сообщили нам, что бывали случаи, когда гостевые продюсеры напрямую договаривались с Гончаренко об участии на телеэфирах, а потом на каналы звонили от Порошенко и просили позвать от партии кого-то другого.

"Может ли потенциальный политический проект Гончаренко быть успешным, сложно сказать. Но на начальном этапе в него могут вложиться олигархи, чтобы использовать, например, как проект, который может взять голоса от партий Порошенко, "Нашего края", "За будущее". Сам Гончаренко - достаточно активный политик, яркий спикер", - сказал политолог Руслан Бортник "Стране".  

О том, что у Алексея появились новые могущественные спонсоры,говорит и тот факт, что на днях Гончаренко даже надерзил секретарю СНБО Даниловукоторый считает, что Германия и Франция частично ответственны за аннексию Крыма. Депутат раскритиковал заявление Данилова – ведь власти надо сдержаннее высказываться в адрес западных союзников. «Я бы посоветовал чиновникам от власти быть сдержаннее. Данилов – секретарь СНБО, а не пророк, и не судья иностранным государствам. Действительно, занялся бы он вместе с СНБО проблемами страны: коронавирусом, давайте, заниматься нашей северной границей, ведь там уже идет гибридный аншлюс Россией Беларуси, давайте, заниматься экономикой. У нас много проблем, и тут Данилов выходит и учит Францию и Германию», — сказал депутат Рады.

+ 0 -
  • 0
  • 286

Добавить комментарий