Этим летом Одессу будет украшать около 700 тысяч цветов

На протяжении весны в Одессе было высажено 86 тысяч роз. В настоящее время «Горзелентрест» ведет высадку летних цветов. Парки и клумбы украшают цветочными композициями из сальвии, герани, бегонии, петунии, агератума, тагетиса и хлорофитума. Кроме того, на центральных улицах Одессы и на Потемкинской лестнице появились подвесные чаши с цветами.

Отметим, что во многих Европы высадку однолетних растений, требующих ухода и полива, считают дорогим удовольствием. «Культурные» цветы там высаживают в ключевых туристических и деловых точках города, в то время как рядовые улицы и кварталы украшают местным самосадом.

Как отмечает Юлия Назарчук, биолог Одесского национального университета, такие цветы и растения хорошо адаптированы, подавляют бурьян и прекрасно смотрятся. Для Одессы Назарчук рекомендует лаванду, овсяницу, шалфей, котовник и другие засухоустойчивые виды.

Отметим, что бюджет одесского «Горзелентреста» составляет лишь 70 млн грн — значительно меньше, чем в других городах. При этом основные усилия предприятия направлены на высадку цветов, в то время как средств на снос аварийных деревьев и веток хронически не хватает.

+ 0 -
  • 0
  • 804

Добавить комментарий