Депутат облсовета Ергиева: Проекты решений поданы с нарушением процессуальных норм

Завтрашняя сессия Одесского областного совета обещает быть скандальной. И связано это с попыткой назначить на «вкусные» должности в коммунальных предприятиях облсовета своих кандидатов. Об одном из них – бывшем директоре регионального департамента здравоохранения Вячеславе Полясном в СМИ уже сообщалось неоднократно.  Именно под его проталкивание даже была переформатирована с грубейшим нарушением закона специальная конкурсная комиссия. Под видом соблюдения принципов  политической беспристрастности и эффективного справедливого отбора (как того требует Порядок проведения конкурса на занятие должности руководителя государственного, коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.12.2017 г. № 1094) из состава конкурсной комиссии были исключены депутаты Н.Н. Деревянко, Т.В. Афанасьева и Д.П. Чапир, по причине того, что они являются представителями конкретных политических партий. Но почему-то туда вписали депутата Таировского поссовета от политической партии «Европейская солидарность» Смальцер З.А.

Пунктом 11 Порядка предусмотрено, что в конкурсную комиссию включают независимых экспертов в области здравоохранения и тех представителей общественных объединений, которые занимаются вопросами здравоохранения и антикоррупционной деятельности. Однако члены конкурсной комиссии З.А.Смальцер и Ю.В.Токаева не подходят ни под одну из упомянутых категорий. Но они, почему-то присутствует в составе комиссии. Были допущены грубейшие нарушения в сроках формирования конкурсной комиссии, а также в процедуре проведения самого конкурса.

Наличие в составе комиссии дилетантов и некомпетентных людей повлекло за собой сбой за сбоем в ее работе. По словам депутата облсовета Ольги Ергиевой, депутаты получили крайне поздно и информацию о кандидатах и о проведении самого конкурса, что также является нарушением законодательства.

 

«Несколько проектов решений о назначениях руководителей медицинских учреждений, были поданы на имущественную комиссию с нарушением процессуальных норм, предусмотренных регламентом Одесского областного совета, а именно - пунктом 3.5.2, который регламентирует подачу предложений к повестке дня заседаний областного совета. Все материалы, вместе с проектами решений, должны были быть поданы для рассмотрения до 21 мая, чего не было сделано. В случаях, когда срок подачи материалов истек, а проект решения необходимо рассмотреть на ближайшей сессии, регламентом предусмотрено рассмотрение таких вопросов, но в таком случае, важность и необходимость рассмотрения данного вопросах, а так же основания для рассмотрения вопроса с нарушением сроков подачи, должны быть обоснованы в пояснительной записке, чего, так же, сделано не было», - подчеркнула депутат.

Более того, самым вопиющим фактом стал недопуск депутатов на заседание комиссии, когда слушались доклады кандидатов и принималось решение о победителе. Поэтому о планах по переустройству того же областного онкологического диспансера не то, что жители региона, сами депутаты, которые завтра должны принять судьбоносное решение, не знают.

+ 0 -
  • 0
  • 683

Добавить комментарий