Украинским морякам продлили до конца года срок действия «морских» документов

Министерство инфраструктуры Украины «продлило» действие документов украинских моряков с истекшим сроком до конца текущего года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, действие украинских Свидетельств о квалификации (CoC и CoP) моряков на борту судов, срок действия которых истекает в период с 1 марта 2020 года, продлено до 31 декабря 2021 года в случае выполнения таких требований:

— государство флага судна признает такое продление;

— трудовой договор моряка должен быть продлен на тот же период и на тех же основаниях и условиях. Дополнительные обращения к украинским властям не требуются.

Также сообщается, что моряки могут работать без окончания срока действия действующего медицинского удостоверения до следующего порта захода, где доступен практикующий врач, признанный Стороной Конвенции ПДНВ 1978, при условии, что:

период такого разрешения не превышает трех месяцев; соответствующие моряки имеют медицинскую справку, срок действия которой истек за недавний период;

срок действия документов, удостоверяющих личность украинских моряков на судах, срок действия которых истекает в период с 1 марта 2020 года, продлен до 31 декабря 2021 года.

В то же время в министерстве подчеркнули, что вернувшиеся в Украину моряки, срок действия документов которых истек, должны немедленно восстановить свои личные документы, если они снова планируют отправиться на судно.

+ 0 -
  • 0
  • 456

Добавить комментарий