В Одесской области патрульные отказались от взятки в 100 долларов

В Одесской области полицейские притягивают жителя Измаильского района к ответственности за нарушение правил дорожного движения и предложение неправомерной выгоды работникам правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в регионе.

Так, 37-летний житель одного из сел Измаильского района сел за руль без водительского удостоверения и проигнорировал требования ПДД по включению указателей поворота. Когда группа реагирования патрульной полиции начала составлять в отношении правонарушителя постановления, он предложил им 100 долларов США в обмен на то, чтобы его отпустили.

Правоохранители предупредили, что предоставление неправомерной выгоды должностному лицу является нарушением закона, но мужчина все равно положил в дверцу полицейского автомобиля купюру. Этот факт задокументировали, и была вызвана на место происшествия следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

- За нарушение правил дорожного движения на фигуранта составили постановления, предусмотренные ч.2 ст.122 и ч.1 ст.126 КУоАП. Правонарушителю объявили подозрение по ч.1 ст.369 Уголовного кодекса Украины, согласно которой ему грозит штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы на срок от двух до четырех лет, - рассказала старший следователь Измаильского районного отдела полиции Елена Опря.

+ 0 -
  • 0
  • 451

Добавить комментарий