Жилой комплекс в Одессе признали незаконным объектом

Жилой комплекс по ул. Сурикова, 17-А в Одессе под названием "Craft House" построен без каких-либо разрешительных документов, строительство объекта признано незаконным. Об этом сообщают в пресс-службе Одесского горсовета.

Согласно сообщению горсовета, многоквартирный дом построен на месте частного домовладения, однако в Реестре строительной деятельности отсутствуют сведения о регистрации разрешительных документов на проведение строительных работ.

Еще 16 декабря 2020 года Управление ГАСК Одесского горсовета обследовало адрес по ул. Сурикова, 17-А, где обнаружили объект незавершенного строительства - трехэтажное здание с мансардным этажом. На объекте не были установлены оконные и дверные блоки, отсутствовала внутренняя и внешняя отделка дома, не были смонтированы внутренние системы электричества, водоснабжения, водоотведения и отопления. Управление ГАСК составило акт обследования объекта градостроительства в части соблюдения законодательства, утвержденной градостроительной документацией при планировании и застройке на территории Одессы.

Управление ГАСК обратилось в прокуратуру Одесской области и юридический департамент Одесского городского совета с просьбой рассмотреть вопрос о подаче искового заявления к ООО "ИСАГИС", чтобы отменить регистрацию права собственности на домовладение, объект жилой недвижимости.

Кроме того, было направлено письмо в ГУ Национальной полиции в Одесской области с просьбой принять меры реагирования по остановке самовольных строительных работ и открытию уголовного производства в отношении незаконного строительства на ул. Сурикова, 17-А.

+ 0 -
  • 0
  • 658

Добавить комментарий