Украина обновила правила пересечения границы

Украина со 2 июля снова начала контролировать самоизоляцию через приложение «Дій вдома» для тех, кто прибывает из ряда стран.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации.

«Со 2 июля приложение «Дій вдома» надо будет устанавливать гражданам Украины, которые вернулись из Португалии, России, Великобритании и Индии или находились на их территории не менее 7 дней за последние 14 дней и не прошли или имеют положительный результат экспресс-теста на коронавируса, который должен быть проведен в пунктах пропуска через государственную границу», – передает Минцифры.
Такие меры связаны с распространением нового штамма вируса Дельта.

Чтобы пересечь границу в Украину из этих стран, гражданам Украины нужен отрицательный результат экспресс-теста, сделанный непосредственно в пункте пропуска через государственную границу.

Для иностранцев и лиц без гражданства без отрицательного результата такого теста пересечение государственной границы будет запрещено.

В крупных международных пунктах пропуска через государственную границу в зоне пограничного контроля уже работают пункты тестирования, в котором можно будет сделать быстрый тест.

Условия въезда в Украину из других стран не менялись – поскольку Украина находится в «зеленой» зоне, приложение устанавливать не нужно.

Напомним, с 16 июня приложение «Дій вдома» больше не нужно загружать после возвращения из-за границы в Украину.

+ 0 -
  • 0
  • 522

Добавить комментарий