Единственный жилец Дома Гоголя опасается обрушения здания во время реконструкции

В отселенном Доме Гоголя до сих пор остается жить мужчина, родителям которого принадлежит квартира на первом этаже флигеля. Алексей единственный в своё время отказался выселяться из знаменитого дома. Но с каждым днем оставаться в здании, где обещают провести реконструкцию, становится всё опаснее.

Он рассказал журналистам телеканала "7 канал", что прямо над его квартирой демонтировали все перекрытия. Как теперь выглядит жильё — видно на фото. Алексей уверен, что сделали это незаконно, и теперь в любой момент всё может рухнуть прямо на него.

Однако ни в полицию, ни в ОСМД мужчина не обращался — не верит, что они захотят заниматься его проблемой.

Дом был построен в 1846 году и принадлежал дяде Николая Васильевича Гоголя по материнскои? линии - отставному генерал-маи?ору Андрею Трощинскому. Писатель останавливался у него, когда жил в Одессе в 1850-1851 годах.

Сегодня одесситы называют это здание Домом Гоголя. Если бы не памятная табличка и изваяние писателя, догадаться о том, что в доме какое-то время жил Николай Васильевич было бы невозможно. Входы в здание заколочены, балкон вот-вот норовит упасть, а стекла либо запылены до невозможности, либо и вовсе выбиты. При первом взгляде, кажется, что дом просто готовят для сноса. 

Дом находится в управлении ОСМД, созданного в 2009 году двумя собственниками, которые выкупили практически все квартиры во флигеле А.

+ 0 -
  • 0
  • 374

Добавить комментарий