Еще один скандал закончился? Центр нефрологии таки получил нового руководителя

Первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Борис Волошенков и директор Департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева вчера представили коллективу центра нового генерального директора — Елену Кузар.

Руководство ОГА заявило, что задачи нового директора — как можно быстрее провести современное переоснащение, а также организовать качественную и профессиональную подготовку врачебных кадров и перестроить работу медучреждения.

Напомним, что в конце лета 2020 родственники пациентов Центра встречались с областным руководством, опасаясь закрытия этого профильного медучреждения.

 

В феврале уже этого года к руководству КУ высказали целый ряд претензий. Толчком для нового скандала стала смерть 40-летнего пациента. Затем заговорили об обворовывании учреждения и пациентов.

Ранее Центр гемодиализа возглавляли специалисты от частной компании, которая основала учреждение и закупила необходимое оборудование. Всё — в арендованном у государства помещении. По словам пациентов, тогда они были полностью удовлетворены персоналом и качеством расходных материалов. Однако летом 2020 года департамент здравоохранения Одесской обладминистрации делает кадровые изменения. С тех пор постояльцы этого центра и жалуются на плохие условия и отношение работников к гемодиализу. Именно от этой неприятной процедуры и зависит их жизнь.

Пациенты и бывший персонал Центра нефрологии и гемодиализа устраивали акции протеста против действующего руководства. Но его так и не заменили. Пиковым моментом возмущения стала смерть одного из пациентов.

Весной этого года частная компания смогла вернуть свое руководство в медучреждение. Они получили разрешение на проведение медицинских процедур, которого ранее не имели. Пациенты говорят: только назначенцы от обладминистрации узнали об этом, сразу забрали из первого отделения все, что можно было забрать, и отнесли в свою часть. В апреле Центр даже посетили представители профильного комитета ВР и пообещали разобраться в ситуации.

За назначение нового руководителя медучреждения облсовет проголосовал на июньской сессии.  49-летняя Елена Кузар имеет два высших образования: она врач-невролог и специалист в сфере организации здравоохранения. Согласно договору, в должности руководительницы она будет работать в течение трех лет.

+ 0 -
  • 0
  • 589

Добавить комментарий