Что это было? Загадочная история о борьбе с кишечной палочкой в одесских детсадах

Главный государственный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров прокомментировал ситуацию по выявлению кишечной палочки в дошкольных учебных заведениях Одессы (7 минута видео). Корреспондент «Odesa LIVE» назвала историю с выявлением болезнетворных бактерий в двух детсадах «загадочной».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что загрязнение еды кишечной палочкой выявили в детских садах № 304 и № 106 Одессы специалисты ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины».

Корреспондента, которая отправилась в указанные дошкольные заведения, в администрации детсадов заверила, что все дети здоровы, никаких анализов у них не брали с апреля-мая месяца, и случаев отравлений в последнее время не фиксировалось. Родители питанием малышей довольны и не беспокоятся о качестве, и безопасности продуктов.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров утверждает, что кишечную палочку в указанных детских садах все-таки нашли, а руководство в курсе. В качестве подтвержления, он показал отчет директора детсада перед департаментом образования, в котором указывается, что все недостатки, указанные специалистами ГУ Одесский областной ЦКПБ устранены.

Отмечается, что кишечную палочку специалисты нашли так же и в Еврейской больнице.

+ 0 -
  • 0
  • 487

Добавить комментарий