В Аденском заливе застряло судно с одесситами: один из моряков умер

В порту африканской страны Джибути застряло судно, на борту которого находятся одесситы. Об этом сообщает «Суспильне».

Дочь одного из членов экипажа Геннадия Коровника Александра рассказала, что ее отец подписал контракт на работу с греческой компанией и ушел в рейс на судне Thorn1.

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА И КОНДИЦИОНЕРОВ
Контейнеровоз вышел из Турции и направился в Индию. Там его должны были продать на распил.

2 июля около побережья Джибути у судна кончилось топливо. Там вышли из строя все системы жизнеобеспечения, в частности насосы с водой и кондиционеры.

На территорию Джибути моряков выпускать отказались. Им приходится жить на судне при аномально жаркой погоде. По словам дочери одесского моряка, ему уже несколько раз становилось плохо.

В Аденском заливе застряло судно Thorn1 с одесситам на борту
На данный момент вопрос о помощи украинцам решается с консулом Эфиопии. Он уже вылетел из Украины в Джибути. А компания-судовладелец пообещала выслать сменный экипаж, который отремонтирует контейнеровоз.

СМЕРТЬ МОРЯКА
Известно, что 7 июля на борту погиб инженер-электрик из Украины. По предварительным данным, мужчина не выдержал жары и умер от тромбоза головного мозга. Также двум украинцам удалось покинуть судно и вернуться на родину.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СУДНЕ
Согласно записям AIS, в июне 2021 года контейнеровоз переименовали. Thorn1 – рефрижераторное грузовое судно, построенное в 1991 году. Им владеет компания Iliana Shipping Ltd. Раньше судно ходило под флагом Либерии, теперь – Габона.

В Аденском заливе застряло судно с одесситами: один из моряков умер фото
Длинна контейнеровоза составляет 153 метра, ширина – 23.

Ранее мы сообщали о том, что на борту контейнеровоза MSC Messina в Индийском океане заживо сгорел 20-летний моряк из Одессы Богдан Ковтуненко. Погибший парень только в прошлом году закончил морской колледж технического флота Национального университета «Одесская морская академия».

+ 0 -
  • 0
  • 708

Добавить комментарий