На границе с Россией пьяные сотрудники СБУ избили украинских пограничников и отобрали у них оружие

Вчера в Сумской области трое изначально неизвестных лица напали на украинский пограничный отряд. Позже выяснилось, что к нападению причастны двое сотрудников Службы безопасности Украины. Они уже отстранены и переданы органам следствия.

Изначально МВД сообщило о нападении неизвестных на украинский пограничный отряд на границе с Россией в Сумской области. Инцидент произошел ночью. По словам правоохранителей, пограничников избили, а их оружие отобрали. Через какое-то время силовики смогли вернуть украденное оружие. Пограничники связывают нападение с борьбой с контрабандой и другими нарушениями на границе.

По словам местных журналистов, нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту случившегося правоохранители открыли уголовное производство по статьям 262 (похищение огнестрельного оружия) и 345 (насилие в отношении правоохранителя), виновным может грозить до 15 лет тюрьмы.

По данным издания Sumy Today, к нападению на пограничников могут быть причастны сотрудники СБУ. Другое издание “Преступности.нет” утверждает, что сотрудники УСБУ были выявлены пограничниками в Сумской области, когда ловили рыбу. На замечание о том, что они незаконно находятся на участке государственной границы, ответили в грубой форме, из-за чего завязалась драка.

Журналисты утверждают, что сотрудники спецслужбы в состоянии алкогольного опьянения избили пограничников.

“На данный момент личности нападавших, которые, к слову, находились в состоянии алкогольного опьянения, установлены. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения”, — заявил в комментарии журналистам осведомленный источник.

Спикер ГПСУ Андрей Демченко в комментарии журналистам 24 канала рассказал, что злоумышленники, избившие пограничников, скрылись вглубь Украины, не пересекая границу с Россией. Пострадавшие офицеры пограничного отряда находятся в удовлетворительном состоянии.

Позже информацию о причастности сбушников к происшествию подтвердили и в самой спецслужбе.

“На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы”, – сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на пресс-службу СБУ.

+ 0 -
  • 0
  • 481

Добавить комментарий