Нардепа Степана Чернявского опять "вспомнили"

Одесская журналист и бывшая помощница нардепа Игоря Васильковского Ирина Гриб уже делала материал про нардепа Степана Чернявского. Она подробно рассказывала, как этот «слуга» морил голодом скот, а потом устроил могильник прямо на территории села в Николаевской области. 

Недавно на своем телеграмм-канале Ирина вновь вспомнила про Петра Чернявского и рассказала как «Витмарк-Украина» (это те что Jaffa делают) просто травят людей из двух сел в Одесской области.

"Недавно Госэкоинспекция наведалась с внеплановой проверочкой в Степановский филиал ООО СП «Витмарк-Украина» (Завод детского питания), который находиться в селе Степановка Раздельнянского района.

Я далеко не фанат Экоинспекции, но тут реально проверку организовали, т.к. жители села написали коллективную жалобу о загрязнении предприятием реки Кучурган.

В двух селах (Степановка и Петровка) стоит невыносимая вонь. Дело в том, что все стоки завод сбрасывает прямо в реку Кучурган. Тупо трубу вывели прямо в реку.

Директор филиала Маковеенко поступил просто - не пустил экоинспекторов на территорию предприятия.

Во время осмотра места сброса экологи обнаружили коллектор консервного завода, с которого непрерывно течет вонючая вода прямо в реку. По результатам анализов в воде обнаружена высокая концентрация загрязняющих веществ.

Полиция конечно открыла уголовное производство в отношении руководства завода. Но то - такое", - отметила Ирина Гриб.
Кстати, кроме жителей двух сел о загрязненных выбросах в инспекцию писали и сотрудники Бесейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная. Но все как-то не решается вопрос.

+ 0 -
  • 0
  • 509

Добавить комментарий