Одесские журналисты поздравили вице-мэра Жемана с покупкой

Одесские журналисты своебразно поздравили хозяйственного вице-мэра Одессы Дмитрия Жемана с покупкой. Оказывается, любитель прокатиться с ветерком недавно приобрел новый мотоцикл по странной цене.

"Вице-мэр Дмитрий "этовидеоблог" Жеман указал в декларации обновочку - Harley-Davidson FLTRXS 2019 года.
Прекрасный выбор, и грех не купить такой аппарат за 110 тысяч гривен (согласно декларации), когда его стоимость на рынке начинается от 400 тысяч гривен. Фарту масти, как говорится, Дмитрий", - отметил телеграмм-канал "Одесса как она есть".

 

Дмитрий Жеман родился в 23 декабря 1978 года в городе Белгород-Днестровский Одесской области.

Образование — инженер по транспорту. С 2002 года по 2008 жил в городе Хуст (Закарпатская область). Там и сделал первые шаги в пассажирских перевозках создал СПД «Жеман Н.И», которое впоследствии переросло в ЧП «Хуст-авто».

С 2009 по 2011 работал в ПАО «Одесавтотранс». Начинал в должности начальника отдела транспорта, затем был заместителем председателя и председателем правления.

В 2012 стал соучредителем «Ассоциации одесских перевозчиков» и ее директором. Через год возглавил «Организацию работодателей пассажирского транспорта».

В июле 2014 занял должность заместителя директора КП ОГЭТ. С февраля 2015 — директор.

В октябре 2019 года назначен директором департамента городского хозяйства.

В мае 2020 года назначен на должность и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ, транспорта и экологии. 

Как отмечал сайт "Монитор", за назначением Дмитрия Жемана на должность вице-мэра по вопросам ЖКХ стоит давний соратник Геннадия Труханова времен Партии регионов Борис Пеколок.

Кроме того, что Пеколок наращивает влияние и назначает своих людей, он также стал «кассиром», собирающим дань с городских перевозчиков и других департаментов, которые подчинили Дмитрию Жеману. Напомним, что транспортная отрасль никогда не была в ведении вице-мэра по вопросам ЖКХ и находилась под контролем Павла Вугельмана. Как раз переподчинение департамента транспорта и экологии Дмитрию Жеману и вызвано появлением нового сборщика кассы Борисом Пеколоком.

«Монитор» также сообщает, что офис Бориса Евгеньевича находится на ул. Пушкинская, 7.

+ 0 -
  • 0
  • 336

Добавить комментарий