Скандально известный руководитель одесской Госпродпотребслужбы установил прайс для аграриев

Новый начальник одесского отделения Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Денис Пудрик собирает с аграриев по 1$ с тонны экспортного зерна. Об этом журналист Евгений Плинский пишет в своем Facebook, информирует Цензор.НЕТ.
«Денис! Собирать по 1$ с тонны экспортного зерна за сертификаты Госпродпотребслужбы - это слишком много! И по 0.25% от инвойса - тоже много!», - заявил журналист.
Он рассказал, какое отношение к таможне имеет Госпродпотребслужба: «Без их фитосанитарного контроля ничего не попадет в страну, и не выйдет из порта. Все ради защиты потребителя!». 

Плинский заявляет, что «основная кормушка» инспекторов - экспорт зерновых и выдача фитосанитарного сертификата, без которого груз из порта не выпустят. 

«А сертификат делать оооочень долго, и не факт, что в зерне не найдут «фузариоз», «головню» или какой еще грибок или заразу, похоронив вашу партию. Ускорить выдачу сертификата и обезопасить себя от находок в зерне того, чего там нет, можно по прайсу 1$ с тонны, или 0.25% от цены инвойса. Прайс говорят, установил лично Пудрик. И аграрии платят, ибо надо работать», - сообщил журналист.

  
Он призвал аграриев открыто рассказать о беспределе с фитосанитарным контролем и вымогательстве Госпродпотребслужбы.
Напомним, бывший глава Одесской таможни Денис Пудрик на прошлой неделе возглавил одесское отделение Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Начиная с 1998 года Пудрик возглавлял Бердянскую, Донецкую, Луганскую, Черниговскую, Львовскую, Крымскую и Кировоградскую таможни. Был люстрирован в 2015 году, но он смог опротестовать это решение в суде. В 2020 году был назначен заместителем начальника Одесской таможни.

 

+ 0 -
  • 0
  • 201

Добавить комментарий