Мэрия решила штрафовать одесситов за амброзию

В Одессе собираются штрафовать тех, кто плохо борется с амброзией. Так, инспекторы коммунального предприятия «Горзелентрест» в частном секторе и жилых кварталах выдают предписания уничтожить амброзию собственникам или обслуживающим компаниям. Об этом сообщает горсовет.

В случае невыполнения требований по уничтожению сорняка на нарушителей составят админпротокол. Это повлечет за собой штрафные санкции в размере: для граждан – от 340 гривен до 1360 гривен, для должностных лиц и граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 гривен.

Управляющие компании, ЖКС, ОСМД, кооперативы и другие предприятия и организации независимо от формы собственности должны самостоятельно уничтожать амброзию на своей территории, подчеркивают в предприятии.

Отметим, чтобы  уничтожить амброзия  нужно удалить ее вместе с корнем из земли или выкосить, чтобы предотвратить повторное высевание в почву.

Кроме того, как и в прошлые годы, каждый желающий может воспользоваться специальным сервисом и отметить места массового произрастания амброзии, перейдя по ссылке.

+ 0 -
  • 0
  • 581

Добавить комментарий