Якоря важнее! Известному одесскому музыканту отказали в материальной помощи

Одесский городской совет отклонил запрос руководителя фракции Партии Шария Ильи Фреймана, попросившего коллег и мэрию оказать помощь пианисту Сергею Терентьеву. Более того, видео самого запроса из трансляции (прямого!!! эфира) сессии странным образом вырезали.

Маэстро, за искусство игры прозванный шелковые пальцы. Несмотря на перенесенную сложную операцию, ампутацию ноги и протезирование конечности, он продолжает давать концерты, правда все реже. Именно поэтому каждый его концерт – это удивительные впечатления прикосновения к прекрасному, которое в любой момент может уйти в вечность.  Сергей Терентьев, пианист, по праву считающийся в Украине одним из самых виртуозных исполнителей.

 

Он первым начал исполнять в одном концерте классическую музыку и джаз… Выдающийся мастер одесской фортепианной школы, который первым в музыкальном пространстве СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения. Получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С. Столярского и одесской консерватории им. А.В. Неждановой. Прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова.

 

Как рассказал Илья Фрейман, 75-летний пианист Сергей Терентьев, несмотря на свой статус, влачит практически нищенское существование. Впрочем, лидер шарийцев не успел даже дочитать свой запрос — мэр Одессы Геннадий Труханов сразу же поставил вопрос на голосование, отметив, что сам текст у депутатов есть.

 

Предложение Фреймана поддержали только 20 присутствующих в зале народных избранников (38 решили не голосовать). Таким образом, помогать пианисту муниципалитет не захотел.

Добавим, что в тот же день на странице Сергея Терентьева в Facebook появился пост, в котором одесский музыкант попросил земляков о материальной поддержке и указал номер своего счёта в «Приватбанке»: 5168-7574-1318-6570.

 

«Дорогие коллеги и друзья! Я вновь и вновь вынужден обратиться к вам за очередной помощью. Ни сил, ни надежды нет… Заканчиваются лекарства. И терпение иссякает. В течение четырёх лет я периодически, а теперь постоянно, прошу мне помочь на лекарства, пищу и оплату квартиры. Я инвалид без ноги и при этом пианист. Жена осталась без работы, сын при любой ситуации помогает, но и он — музыкант. Наша профессия, к сожалению, жизнь обеспечить не может, тем более, жизнь инвалида-пианиста. Моя пенсия — 2700 гривен, условия для занятий отсутствуют, я все время нахожусь в состоянии стресса. Звание заслуженного артиста меня не спасает», — написал пианист, прозванный во Франции Маэстро шёлковые пальцы.

 

+ 0 -
  • 0
  • 831

Добавить комментарий