В Одесской ОГА придумали, как быстро продать исправительную колонию №51

В Одесской облгосадминистрации придумали, как можно привлечь потенциального покупателя имущественного комплекса Южной исправительной колонии № 51.

Как сообщил на брифинге в ОГА вице-губернатор Олег Муратов, после неудачных попыток продать колонию, областные власти приняли решение оформить земельный участок площадью 4,8 га, на котором располагается тюрьма.

"Таким образом покупателю не придется заниматься оформлением земли, что обычно занимает много времени и отворачивает потенциальных инвесторов от покупки", - отметил Олег Муратов.

Вице-губернатор уверен, что такое решение должно вызвать интерес у желающих приобрести здания одесской колонии.

Напомним, колонию №51 закрыли после бунта, который произошел в 2019 году. После этого утверждалось, что пожар повредил пенитенциарное учреждение настолько сильно, что использовать его по прямому назначению уже никак нельзя. Было принято решение  колонию законсервировать, а всех заключенных перевести в другие колонии. 

После этого было принято решение выставить весь комплекс на аукцион. Изначально стартовая цена достигала 223,3 млн грн, но покупателей не нашлось. Затем цену снизили до 111,6 грн, но даже снижение стоимости в два раза не привлекло внимание потенциальных покупателей.

"Почему колония не продалась? Краткий ответ: потому что никто не пришел на аукцион. И Prozorro. Продажи автоматически перенесло аукцион по сниженной цене – такой механизм заложен системой", – прокомментировал результат торгов директор Одесского территориального отделения Фонда госимущества Александр Славский на своей Facebook странице.   

+ 0 -
  • 0
  • 392

Добавить комментарий