Геральдическая коллегия при областном совете забраковала герб Одесского района

Геральдическая коллегия при Одесском областном совете отказалась пока вносить в геральдически-вексилогичного реестра и предоставлять свидетельство о регистрации герба Одесского района.

Об этом сообщил член коллегии Тарас Гончарук на своей странице в Facebook.

По его словам, члены коллегии, в частности, указывали: нарушения определенных геральдических норм; чрезмерную сходство с гербом Одесской области; неучет символики бывших Беляевского, Лиманского и Овидиопольского районов, теперь вошли в район Одесского и на другие недостатки указанного герба.

Однако решение коллегии официального применения герба не влияет. Одесская райсовет егоутвердила и теперь он является символом для всех одесситов и других жителей одного из крупнейших по населению районов Украины.

Герб района утвердили в виде так называемого "испанского щита", в центре которого находится герб областного и районного центра - города Одессы, расположен на перекрестке двух белых (серебряных в геральдике) полос на синем поле, окруженном красной каймой.

Вообще герб района предлагался похожим на герб области с уменьшением количества якорей до двух (на гербе области их шесть), символизирующие порты "Черноморский" и "Южный".

Утвердили его 25 июня на сессии районного совета со второй попытки.

+ 0 -
  • 0
  • 594

Добавить комментарий