Одесситы еще не получили обещанную мэрией материальную помощь

Материальная помощь одесситам, которые пострадали от мощного ливня в ночь на 22 июля, еще не поступила. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в мэрии Одессы 9 августа, передает УНН.

Как сообщил глава Суворовской райадминистрации Сергей Кондратюк, в его районе, который больше всего пострадал от непогоды, представленные заявки по 241 адресу. Чиновник сообщил, что в районе есть 2900000 грн на оказание помощи. На нынешней неделе эти деньги начнут выдавать.

Мэр Геннадий Труханов во время совещания заявил, что процедура затянулась и ее необходимо ускорить.

Одесский горсовет выделил на помощь пострадавшим от непогоды одесситам 6 млн грн. За это решение проголосовали 55 из 64 депутатов Одесского горсовета 28 июля во время очередной сессии.

Отметим, что 22 июля - на следующий день после непогоды, Геннадий Труханов не проявил готовности оказывать материальную помощь одесситам, сославшись на форс-мажор, но позже изменил точку зрения.

Напомним, в ночь на 22 июля на Одессу обрушился сильный ливень. По 5:00 выпало 101 мм осадков - 225% месячной нормы. Были затоплены улицы, подъезды домов, повалены полторы сотни деревьев, приостановлено авиасообщение, частично нарушено энергоснабжение, блокирована работа электротранспорта. В результате стихии оказались частично затоплены территории промрынка "седьмой километр" и международного аэропорта "Одесса". На улице Композитора Нищинского обвалилась стена здания. Мощный поток воды шел во время стихии из города в море, значительно повредил асфальт и плитку в прибрежной зоне. В разных районах города зафиксированы факты провала грунта. Мэр Труханов сообщил о том, что из-за увеличения уровня воды в Хаджибеевском лимане и угрозы прорыва дамбы Одесса была на грани катастрофы. По данным ДСНС, жертв в результате стихии нет.

+ 0 -
  • 0
  • 349

Добавить комментарий