В Одесской области обнаружили нелегальный канал переправки людей через границу

В Одесской области пограничники Подольского отряда разоблачили канал незаконной переправки людей. Двое пособников помогали женщине уйти от мужа.

Оперативники Госпогранслужбы узнали о подготовке к нарушению границы вблизи села Гребенники. Во время следственных действий под процессуальным руководством Раздельнянской окружной прокуратуры пограничники обнаружили возле границы двух организаторов нелегального путешествия и их подопечную – 36-летнюю женщину, все граждане Украины.

Как выяснилось, из-за проблем в семье женщина решила уйти от своего мужа за границу, но не имела документов. Она нашла помощников, которые согласились за 700$ нелегально переправить её в Молдову. Один из переправщиков – 60 летний мужчина — автомобилем «ВАЗ» подвёз подопечную к границе. Их встретил 59-летний сообщник, который накануне легально выехал в Молдову, затем нарушил границу, чтобы встретить сообщника и перевести на территорию соседней страны.

Решается вопрос об объявлении организаторам побега украинки из семьи подозрения по ч.3 ст.332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Ведутся неотложные следственные действия.

+ 0 -
  • 0
  • 217

Добавить комментарий