Турецкая компания AKSA Energy намерена построить в Измаиле парогазовую электростанцию

Турецкая компания AKSA Energy намерена построить в Измаиле парогазовую электростанцию на 260 МВт предназначенную для электро- и теплоснабжения промышленных и коммунальных потребителей. Представители компании подписали с одесским губернатором Сергеем Гриневецким меморандум по реализации этого проекта за счет инвестиций AKSA, - сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Строительство парогазовой электростанции в Измаиле позволит улучшить ситуацию с электроснабжением юго-западного региона Одесской области, зависящего сейчас от энергопоставок из Республики Молдова.

Станция будет построена и эксплуатироваться согласно 25-летнего соглашения о закупке электроэнергии. Указанный проект запланирован к реализации за счет средств инвесторов турецкой компании «Aksa Enerji Uretim A.S.», которая входит в состав «Kazanci Holding».

По словам Сердара Нишли, вице-президента компании AKSA Energy Company, уставный капитал турецкой компании - 4 млрд долларов, в штате работает 9000 человек. Инвестируя в проект в Одесской области, компания берет на себя полное финансирование, не требуя при этом никаких государственных гарантий. Сопровождать построенную электростанцию в Измаиле планируют в течение 25 лет, а дальше - передадут в собственность государству.

+ 0 -
  • 0
  • 314

Добавить комментарий