Сергей Тетюхин пообещал, что в этом году устроит несколько новых развязок

Глава транспортного департамента Одесского горсовета обещает еще в нынешнем году устроить несколько новых развязок наподобие той, которая появилась недавно на площади Толбухина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Неделя прошла под девизом оптимизации организации дорожного движения и разметки. Первый опыт турбо-кольца Заболотного/Добровольского, которое было запущено 9 июля показал эффективность. И КУ СМЕП ОМР оперативно нанесло разметку и запустили второе турбо-кольцо на площади Независимости», — рассказал Тетюхин.

Отметим, турбо-кольцо — это модернизированная круговая развязка, где разметка нанесена не концентрическими, а спиральными полосами движения. В итоге водитель заранее занимает свою полосу и едет через перекрёсток с минимумом конфликтных точек.

«Конечно, их нельзя применять повсеместно, например на перекрестках, где высокая интенсивность движения только с одного направления и всегда должно быть высокое качество разметки. Но в этом году появится ещё несколько мест с похожими решениями и город немного поедет», — пообещал чиновник.
Также глава транспортного департамента рассказал о работе над повышением безопасности пешеходов. Тетюхин отметил, что за счет установки делинипаторов на островке разметки на площади Толбухина движение стало более понятным.

«Осталось перенести контактную сеть левее, чтобы троллейбусы могли заходить на поворот из 2-го слева ряда. Разметки становится больше и это радует», — подчеркнул Тетюхин.

По его словам, в департаменте ищут решение относительно закатанной в битум разметки от пл. Толбухина до 3-й станции Люстдорфской дороги.

«Это не краска плохая. Это все то же холодный пластик, но жара и количество битума сделали своё дело, но ночью разметку отлично видно», — уточнил Сергей Тетюхин.

Также отмечается, что за неделю за неделю инспектора по парковке составили 2 642 материала на нарушителей. Благодаря этому бюджет пополнился на 299 270 грн.

+ 0 -
  • 0
  • 318

Добавить комментарий