В Одесской области рецидивист перерезал односельчанину горло

Мужчину задержали на железнодорожной станции, когда он хотел уехать на электричке. 48-летний житель Березовского района во время пьяного застолья зарезал 63-летнего односельчанина. Чтобы отвести от себя подозрение, неоднократно судимый за грабежи и кражи мужчина вымыл нож, а соседям сказал, что обнаружил тело случайно.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, пока люди вызывали «скорую» и полицию, мужчина сбежал. Правоохранители разыскали его за считанные часы на железнодорожной станции, когда он спешил на электричку. Мужчина попытался и стражей порядка ввести в заблуждение, заверив, что видел того, кто убегал из дома убитого товарища. Но собранные на месте преступления неопровержимые доказательства заставили его признать свою вину.

Мужчина рассказал, что поссорился с убитым и выхватил нож, когда тот начал меряться с ним жизненным опытом. Полицейские изъяли орудие преступления, окровавленную одежду, бутылки из-под алкоголя. Действия злоумышленника квалифицировали по ч.1 ст.115 УК Украины. Фигурант задержан. Ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

+ 0 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий