Отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва

Одесская ТЭЦ на начало сентября не готова к отопительному сезону. Мало того, не известно, когда система будет готова, и будет ли вообще. Об этом сообщила директор КП "ТГО" Анна Позднякова на своей странице в Фейсбуке.

Дело в том, что Фонд госимущества сложил с себя полномочия и уже не управляет ТЭЦ, а "Нафтогаз" юридически все еще не взял бразды правления в свои руки.

 

Также стало известно о том, что на предприятие не подается газ – его отключил за долги, воду тоже не подают – уже 2 месяца. Соответственно, подготовка в к отопительному сезону не ведется.

Также стало известно, что 15 сентября на сессии горсовета директор КП "ТГО" Анна Позднякова будет просить депутатов выделить ее предприятию дополнительно 360 млн грн на погашение очередных долгов. 

Следует отметить, что в марте 2021 года Одесский горсовет уже выделял тепловикам 100 млн грн., чтобы закрыть долги. С учетом этой дотации общая сумма составляет 460 млн грн. И это не придел. Дальше КП буде снова просить город выделить деньги, так как обычно средняя ежегодная сумма дотаций составляет 550-650 млн грн.

 

КП «ТГО» уже многие годы является финансовой дырой в бюджете Одессы и ежегодно просит финансовую помощь из местной казны на выплату долгов, зарплат, на ремонтные работы и так далее. С 2015 по 2020 год сумма дотаций из бюджета Одессы предприятию составила  2,4 млрд грн. В 2021 году тепловики планировали просить 490 млн грн., но, как обычно, эта сумма выходит за рамки ожидаемого бюджета.

Следует отметить, что директор КП Анна Позднякова часто становится субьектом скандальной информации из-за любви к дорогим шмоткам и биткоинам. Так весной текущего года, фото главы КП "Теплоснабжение г. Одесса" подняли хайп в соцсетях. Все обсуждали ее туфли от Valentino за 570 евро и шаль Louis Vuitton за 470. Анна Позднякова рассказала, что приобрела их три года назад — до того, как стала руководителем убыточного коммунального предприятия. И порекомендовала всем следить за распродажами, когда стоимость «фирмы» падает в 3-4 раза.

 

Заодно главный тепловик города похвасталась достижениями своего коллектива и призвала всех оплачивать долги в личных кабинетах профильного сайта.
А вы знаете, где дешево купить элитные бренды?
+ 0 -
  • 0
  • 648

Добавить комментарий