ГБР назвало ТОП-5 попыток избавиться от взятки при задержании

Государственное бюро расследований собрало необычный рейтинг попыток чиновников избавиться от взятки при задержании правоохранителями. В топ попали эпизоды с поеданием купюр и даже попыткой смыть их в унитаз.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Первое место ГБР отдало таким способам спрятать улику, как разрывание купюр и употребление их в пищу.

Так, в Одессе во время задержания чиновник исправительной колонии начал убегать, а полученные деньги рвал и разбрасывал по пути. Более оригинально подошел к этому вопросу чиновник в Хмельницком — он не только рвал доллары, но и запихивал их в рот, чтобы съесть. Однако съесть удалось не все — остатки также упали по пути. В связи с этим сотрудникам ГБР пришлось по кусочкам собирать разбросанные купюры, проводить экспертизу, чтобы собрать их воедино.

На втором месте — попытка смыть деньги в канализацию.
Сотрудница донецкого управления Государственной миграционной службы в Краматорске во время задержания выбежала в туалет и смыла купюры в унитаз. Однако правоохранителям все равно удалось привлечь чиновницу к ответственности.

Третье место занял взяточник, выбросивший купюры из окна.

Речь идет о харьковском полицейском, который пытался избавиться от денег, выбрасывая их из окна собственного автомобиля во время погони.

Четвертое место в ГБР отдали еще одной изобретательной попытке скрыть деньги от глаз правоохранителей.

В этом случае сотрудникам ведомства во Львовской области попался полицейский, который пытался спрятать взятку в морозильной камере холодильника, принадлежавшего отделению полиции.

Пятое место занял самый распространенный способ — сказать, что деньги подбросили.

"Чаще всего взяточники не могут ничего придумать лучше, чем "откреститься" от денег", — заявили в Бюро.

+ 0 -
  • 0
  • 163

Добавить комментарий