Для начальницы одесского облздрава купили служебную машину за миллион

Новая служебная машина марки "Toyota Camry xv70" обошлась областному бюджету в сумму более чем 1 миллион гривен. На ней с недавнего времени ездит руководитель областного департамента здравоохранения Наталия Одарий-Захарьева.

 

Скорее всего, речь идет об одной из двух машин, закупленных автопредприятием Одесского облсовета по тендеру, объявленному еще 29 апреля. По нему закупали двумя лотами две машины за 2 миллиона 395 тысяч гривен. По одному лоту купили у ООО "Адис-авто" внедорожник "Mitsubishi Pajero Sport" за 1 миллион 320 тысяч гривен, а по второму лоту -  за 1 миллион 38 тысяч гибридный "Toyota Camry Hybrid" у фирмы "Инжпроект". Кстати, последняя фирма подконтрольна бывшему заместителю главы Одесской ОГА в период 2010-2013 гг.,  а затем до конца 2015 г. заместителю председателя облсовета Петру Хлыцову. 

Покупки осуществлялись за счет КП "Автобаза санитарного транспорта", которое находится в стадии ликвидации с мая месяца. Деятельность и траты этого КП сейчас должна быть направлены на обеспечение беспрерывной работы системы скорых, пока их окончательно не передадут на баланс вышеупомянутой экстренки. То есть сейчас деньги КП должны тратиться исключительно на топливо и ремонт авто, а не на покупку дорогущих машин.

  

Однако, как сообщают телеграмм-каналы, по требованию директора департамента здравоохранения Натальи Одарий, глава комиссии по прекращению деятельности КП Парамонова за деньги предприятия решает закупить Toyota Camry XV70 и Ford Transit в самой жирной комплектации. И что самое интересное, стоимость этих автомобилей до сих пор скрывается. Их закупку так и не опубликовали на сайте «Прозорро». Более того, Camry для г-жи Одарий содержится за счет областной экстренки.

 

Появление у чиновницы нового служебного авто совпало по времени с ростом заболеваемости коронавирусом, который по всей стране уже называют началом очередной волны эпидемии. При этом Наталья Одарий-Захарьева позволяет себе появляться на массовых публичных мероприятиях развлекательного характера без маски, а также несколько раз была замечена единственной без маски на официальных мероприятиях с участием руководства областной администрации.

В последнее время Наталия Одарий-Захарьева стала завсегдатаем почти всех культурно-массовых мероприятий. О чем с радостью делится с подписчиками в соцсетях. К сожалению, чиновница редко когда отвечает на крики о помощи больных жителей региона, которые обращаются к ней в этих же соцсетях.

 

Отметим, что по цене немногим более миллиона гривен машины этой марки покупают и другие государственные организации - например, Служба автодорог Харьковской области.

+ 0 -
  • 0
  • 478

Добавить комментарий