Одесситы митинговали против вымогательства несуществующих долгов за газ

Около сотни одесситов собрались 20 сентября на Думской площади, чтобы привлечь внимание городской власти к проблеме — выбиванию несуществующих долгов у клиентов компании «Одесагаз-Постачання». Об этом пишет издание «Думская».

Речь идет о массовом явлении: профильные группы в Фейсбуке насчитывают несколько тысяч участников. Их истории практически одинаковые: люди исправно платят за газ по счетчику, и неожиданно у них появляется колоссальный долг — от нескольких сотен до десятков тысяч гривен. После этого им начинают угрожать отключением, передачей дела в суд и принудительной продажей жилья.

По словам митингующих, все попытки объяснить ситуацию, провести сверку показаний счетчиков и перерасчет задолженности оказываются тщетными.

Представитель «Одесагаза», известный в городе журналист Вячеслав Воронков сообщил, что перерасчета таких долгов не будет. По его словам, первое, что нужно сделать в такой ситуации — оплатить выставленный счет, а потом разбираться.

Это заявление вызвало возмущение собравшихся.

К митингующим вышел вице-мэр Дмитрий Жеман. Он сразу предупредил, что прекрасно понимает проблему: ему тоже неожиданно пришла платежка с несуществующим долгом на пятизначную сумму. Чиновник предложил выбрать представителей, которые примут участие в совещании в мэрии с участием сотрудников «Одесагаз-Постачання».

+ 0 -
  • 0
  • 478

Добавить комментарий