На ОПЗ дали пояснения о вынужденной остановке завода, назвав ее временной

Представители Одесского припортового завода дали пояснения о вынужденной остановке производства. Сообщение размещено на официальном сайте ОПЗ.

Вследствие резкого роста цены на природный газ, необходимый для производства карбамида, а также медленной динамики роста цен на карбамид, компания-поставщик давальческого сырья «Агро Газ Трейдинг» сообщила заводу об уменьшении поставок газа.

Кроме этого, в настоящее время существует задолженность компании «Агро Газ Трейдинг» перед ОПЗ за произведенную продукцию в размере 140 млн гривен. Как следствие, у ОПЗ возник долг перед газораспределительной компанией «Одессагаз», которая направила на предприятие рекомендации по самостоятельной остановке завода, чтобы избежать аварийной остановки со своей стороны.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, менеджмент завода принял решение остановить предприятие на пять недель: «АО «Одесский припортовый завод» уже имеет опыт работы в рамках временного простоя и остановки производства карбамида, в течение 2018-2019 годов. Менеджмент предприятия сосредоточит усилия для сохранения кадрового потенциала предприятия, в частности специалистов, обладающих компетенцией в производстве карбамида», - сообщает пресс-служба завода.

Уже с 1 ноября 2021 года АО «Одесский припортовый завод» планирует начать работу по давальческому контракту с новой компанией «Dachex Shipping Pte. Ltd», которая выиграла конкурс в июле 2021 года.

Вынужденный простой руководство намерено потратить на проведение ежегодного профилактического ремонта оборудования завода, который, согласно графику, должен был начаться в октябре.

Кроме того, как отметили на предприятии, доход ОПЗ, на период временной остановки производства карбамида, будут составлять средства от перегрузки аммиака через аммиакопровод и другие виды хозяйственной деятельности, которые ведет предприятие.

+ 0 -
  • 0
  • 277

Добавить комментарий