В одесских магазинах Duty Free изъяли контрабанду на 9 миллионов гривен

Во время шести обысков в магазинах зоны беспошлинной торговли Duty Free сотрудники ГФС в Одесской области изъяли контрабандных товаров больше чем на 9 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Там отметили, что во время проверок в рамках досудебного расследования выявили 220 тысяч пачек табачных изделий и почти 2 тысячи бутылок алкоголя (водка, виски, ром), черновые записи, регистрационные документы и тому подобное.

В одесских магазинах Duty Free изъяли контрабанду на 9 миллионов гривен - 1

В ведомстве объяснили, что магазины Duty Free работают в зонах беспошлинной торговли и осуществляют реализацию алкогольных напитков и табачных изделий лицам, выезжающим с территории Украины. Но, по данным правоохранителей, фактически их продукция нелегально попадала на внутренний рынок: мошенники не платили акцизный сбор, тем самым вызывая убытки госбюджета.

В одесских магазинах Duty Free изъяли контрабанду на 9 миллионов гривен - 2

«Большой объем нелегальных сигарет попадает на рынок в основном за счет поступления такого товара с Duty Free и производств поддельной продукции на территории страны. Только с начала года мы изъяли из незаконного оборота табачной продукции на сумму более 700 млн гривен и прекратили деятельность 10 незаконных производств», — рассказал начальник Главного управления по борьбе с финансовыми преступлениями Владимир Ткаченко.

+ 0 -
  • 0
  • 147

Добавить комментарий