В магазины поступила зараженная курятина из Польши

Два предупреждения от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) о выявлении сальмонеллы в мясе птицы поступило в Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Первое предупреждение касалось выявления Salmonella Typhimurium в крыльях индейки (производитель: Indyk-?l?sk Sp.z.o.o, Wolno?ci 21,42-672, Poland. PL 24130501 WE). Известно, что в Украину было экспортировано 4020 кг этого продукта (получатели ООО «Селмит», ул. Ферросплавная, 38, Запорожье и холодильный склад «Фрост 4», ул. Автопарковая, 7, Днепропетровск).

Второе предупреждение сообщило о выявлении Salmonella Enteritidis в курятине, что экспортировалась из Польши (производитель: SuperDrob S.A., Karczew; холодильный склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland). Эта продукция попала в Украину в количестве 180 кг (получатель: ООО «Лямит», ул. Красной Калины, 39/31, Львов).

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области предупредило о возможности попадания этого мяса на территории региона и в случае обнаружения просит срочно информировать их по телефону +38-048-716-13-01.

+ 0 -
  • 0
  • 263

Добавить комментарий