За «правильное» голосование в «Слуге народа» доплачивают 20 тысяч долларов

В партии «Слуга народа» депутаты получают денежное вознаграждение за принятие законопроектов, а за пропуск голосования их могут оштрафовать, утверждает шеф-редактор LB.UA Соня Кошкина. Об этом отметила журналистка в эфире Радио НВ.

«Эти люди сидят и голосуют, за что им платят. Платят 20 [тысяч долларов]. Для человека, который не имеет, например, образования и который работал свадебным фотографом, это огромные деньги. Поэтому они голосуют как зайчики. Существует система штрафов. <…> Зависит от того, какова степень вины. Если ты в зале и не голосуешь, то разговоры о том, что ты вышел в туалет или пошел поесть — это никого не гребет. Но существуют законы, за которые могут и пять, и десять [тысяч долларов] снять», —сказала С. Кошкина.

Напомним, народные депутаты подали спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову подписные листы о его отставке с занимаемой должности.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обвинил спикера ВР Дмитрия Разумкова и омбудсмена Людмилу Денисову в умышленной попытке «сбить» закон об олигархах.

+ 0 -
  • 0
  • 1 473

Добавить комментарий